1.Среди логгируемых параметров для Эво есть

Всё о ecuEdit: новые релизы, описание, обсуждения

1.Среди логгируемых параметров для Эво есть

Postby AIK » Thu Aug 14, 2008 11:15 am

"barometer" - давление "чего" он показывает ?

2.можно ли каким-либо способом сделать boost логгируемым параметром,
например способом, похожим на описанный здесь

http://forums.evolutionm.net/showthread.php?t=302895 ?

3. что означает параметр "EGR temp" ?

Спасибо.
AIK

Re: 1.Среди логгируемых параметров для Эво есть

Postby epifan » Thu Aug 14, 2008 2:33 pm

AIK wrote:"barometer" - давление "чего" он показывает ?

В стандартных описаниях которые идут вместе с программой нет параметра с таким названием. Скорей всего это параметр "атмосферного давления".

AIK wrote:2.можно ли каким-либо способом сделать boost логгируемым параметром,
например способом, похожим на описанный здесь

http://forums.evolutionm.net/showthread.php?t=302895 ?

Буст либо логируется через мозг, если мозг его видет, либо как внешний датчик (я знаю только у Innovate такая возможность есть). Если мозг не видет буст (есть такие версии Эво), то его можно прикрутить, описание этих процедур должно быть на том сайте.

Вообщем, ссылку не читал. Там туча страниц.

AIK wrote:3. что означает параметр "EGR temp" ?

Опять же, параметра с таким именем нет в стандарте, но скорей всего это EGT сенсор ;)
epifan
Site Admin

Postby AIK » Thu Aug 14, 2008 6:38 pm

1. А где почитать "стандартные описания, которые идут вместе с программой" ?
2. Я пробовал подключать логгер к машине и среди логгируемых параметров не было буста, т е на Эво8 2004 Европа - буст не логгируется?
3. Если я не ошибаюсь - система EGR - это система рециркуляции газов из выпуска во впуск, и где она мериет темпиратуру - вопрос...

Да, забыл уточнить что параметры barometer и EGR temp я увидел не
у себя на машине а на демо-версии логгера (той которая для Мицубиси).
AIK

Postby epifan » Thu Aug 14, 2008 7:16 pm

AIK wrote:1. А где почитать "стандартные описания, которые идут вместе с программой" ?

Они идут в "комплекте" с программой, которую можно (и нужно) скачать (нажав на зеленую картинку в левом верхнем углу страницы) и затем установить "Complete version".

AIK wrote:2. Я пробовал подключать логгер к машине и среди логгируемых параметров не было буста, т е на Эво8 2004 Европа - буст не логгируется?

Список доступных логируемых параметров для ЭВО один и не зависит от машины к которой выполнено подключение. Если мозги не поддерживают какой-то из параметров то и данные соответственно не будут доступны.

AIK wrote:3. Если я не ошибаюсь - система EGR - это система рециркуляции газов из выпуска во впуск, и где она мериет темпиратуру - вопрос...

Без понятия, спрашивайте у источника который передал вам такие описания.
epifan
Site Admin

Postby AIK » Thu Aug 14, 2008 8:49 pm

Скачал, список параметров существенно изменился, вернее она меня спрашивает - какие выбрать - logdefs_evo.xml или logdefs_evoscan.xml,
если выбираю первое - то список параметров существенно другой, чем был прежде в демо-версии.

Но файлов с описанием найти не могу, они в каком формате и как называются?
Извините за назойливость... :oops:
AIK

Postby epifan » Fri Aug 15, 2008 6:51 am

AIK wrote:Скачал, список параметров существенно изменился, вернее она меня спрашивает - какие выбрать - logdefs_evo.xml или logdefs_evoscan.xml,
если выбираю первое - то список параметров существенно другой, чем был прежде в демо-версии.

Удалите/перенесите/переименуйте тот файл который не нужен (logdefs_evoscan.xml или logdefs_evo.xml) и программа не будет спрашивать.

AIK wrote:Но файлов с описанием найти не могу, они в каком формате и как называются?
Извините за назойливость... :oops:

logdefs_evoscan.xml и logdefs_evo.xml (в вашем случае) это и есть файлы с описанием.
epifan
Site Admin

Postby AIK » Fri Aug 15, 2008 11:15 am

Спасибо.
AIK

"Но тут малец с поправкой влез..." (В.С.Высоцкий)

Postby alflash » Mon Aug 18, 2008 10:48 pm

Всем привет!
Только как p.s.
MITSUBISHI LANCER EVOLUTION-IX (CT9ASN...) использует в т.ч. VOLUME AIRFLOW SENSOR, внутри которого размещен BAROMETRIC PRESSURE SENSOR (внешний вид в http://www.alflash.com.ua/MMC/3519S.jpg ).
Комп его видит, что отражено, например, в кодах неисправности (этого авто) P2228 и P2229.
Сканеры отображают его данные как параметр "BARO Sensor".
В этом же авто есть и "MANIFOLD ABSOLUTE PRESSURE SENSOR", но это датчик абсолютного давления во впускном коллекторе (параметр компа "MAP SENSOR").

В тоже время у LANCER'a 2008 MY (CY4AS...) BAROMETRIC PRESSURE SENSOR расположен в ECM, что вызвано использованием датчика потока воздуха (Mass airflow sensor) совершенно другой конструкции.
Но комп по прежнему видит его данные как параметр "Barometric pressure sensor".
ВД,
alflash

Postby AIK » Fri Aug 22, 2008 4:28 pm

вопрос по структуре параметров в файле logdefs, вот например

<parameter name="Knock Retard" offset="#26" storagetype="uint8" decimals="0" expr="[value]" metric="?" desc="" />

первое - это название параметра, второе - откуда он берется,
что такое storagetipe и decimals и expr ?

и еще я сам могу так придумать и описать требуемый мне параметр и вставить его в файл logdefs или нет?
AIK

Postby epifan » Fri Aug 22, 2008 6:59 pm

AIK wrote:вопрос по структуре параметров в файле logdefs, вот например

<parameter name="Knock Retard" offset="#26" storagetype="uint8" decimals="0" expr="[value]" metric="?" desc="" />

первое - это название параметра, второе - откуда он берется,
что такое storagetipe и decimals и expr ?

1. тип данных - у MUT в-основном все параметры типа unsigned byte (uint8) - число в 1 байт без знака
2. кол-во знаком после запятой при выводе реального значения параметра
3. функция пересчета прямого значения в реальное. [value] - прямое значение.

AIK wrote:и еще я сам могу так придумать и описать требуемый мне параметр и вставить его в файл logdefs или нет?

сможете конечно
epifan
Site Admin

Return to Общий форум