log-dyno

Всё о ecuEdit: новые релизы, описание, обсуждения

log-dyno

Postby volik8 » Mon Nov 23, 2009 8:50 pm

Првильно ли записан log-dyno?
График почему-то не отображается?
Два варианта записи в прикрепенном файле
Attachments
ecuEdit_MUT_2009-11-14_17-37-38.rar
(953 Bytes) Downloaded 247 times
volik8
 
Posts: 90
Joined: Sat Sep 01, 2007 8:59 am

Re: log-dyno

Postby epifan » Tue Nov 24, 2009 8:41 am

volik8 wrote:Првильно ли записан log-dyno?
График почему-то не отображается?
Два варианта записи в прикрепенном файле


По 2(3)м точкам невозможно построить dyno :)

Для "максимально точного" графика необходим только Engine RPM и всё. Для митсу лучше использовать 2-byte RPM - он более точен.
Двигаетесь накатом на 3 или 4ой передаче, с 2000 полный газ и до отсечки. На основе этих данных можно что-то построить.
epifan
Site Admin
 
Posts: 825
Joined: Thu Jul 13, 2006 3:17 pm

Re: log-dyno

Postby volik8 » Wed Nov 25, 2009 8:42 pm

epifan wrote:
volik8 wrote:Првильно ли записан log-dyno?
График почему-то не отображается?
Два варианта записи в прикрепенном файле


По 2(3)м точкам невозможно построить dyno :)

Для "максимально точного" графика необходим только Engine RPM и всё. Для митсу лучше использовать 2-byte RPM - он более точен.
Двигаетесь накатом на 3 или 4ой передаче, с 2000 полный газ и до отсечки. На основе этих данных можно что-то построить.

Я сделал как Вы говорили!
Вот что получилось.
Сколько в машине лошадиных сил?
Это нормальная работа программы за 150$??
Attachments
ecuEdit_MUT_2009-11-25_11-30-04.rar
log-dyno
(402 Bytes) Downloaded 243 times
.jpg
volik8
 
Posts: 90
Joined: Sat Sep 01, 2007 8:59 am

Re: log-dyno

Postby epifan » Thu Nov 26, 2009 5:05 pm

А вы на лог записанный смотрели?
Я конечно дико извиняюсь, но здесь нет и в помине разгона!
Допустим, вы не знаете как пользоваться 2-byte Load и RPM, это простительно (для этого нужно менять адреса в MUT таблице и прошивать ECU), но не ужели вас не смутил такой график скорости? Скачек с 94км/ч до 142км/ч за 0.2 секунды :shock:
l1.gif
Это ваш лог из которого вы хотите получить Road Dyno


А вот нормальный график разгона и как результат Road Dyno:
l2.jpg


l3.jpg


Думаю, на все свои вопросы вы нашли ответ.

volik8 wrote:Я сделал как Вы говорили!
Вот что получилось.
Сколько в машине лошадиных сил?
Это нормальная работа программы за 150$??
epifan
Site Admin
 
Posts: 825
Joined: Thu Jul 13, 2006 3:17 pm

Re: log-dyno

Postby volik8 » Thu Nov 26, 2009 9:27 pm

epifan wrote:А вы на лог записанный смотрели?
Я конечно дико извиняюсь, но здесь нет и в помине разгона!
Допустим, вы не знаете как пользоваться 2-byte Load и RPM, это простительно (для этого нужно менять адреса в MUT таблице и прошивать ECU), но не ужели вас не смутил такой график скорости? Скачек с 94км/ч до 142км/ч за 0.2 секунды :shock:
l1.gif


А вот нормальный график разгона и как результат Road Dyno:
l2.jpg


l3.jpg


Думаю, на все свои вопросы вы нашли ответ.

volik8 wrote:Я сделал как Вы говорили!
Вот что получилось.
Сколько в машине лошадиных сил?
Это нормальная работа программы за 150$??

Как правильно построить график? какие параметры надо выбрать ?
volik8
 
Posts: 90
Joined: Sat Sep 01, 2007 8:59 am

Re: log-dyno

Postby volik8 » Wed Jan 20, 2010 9:13 pm

Можно ли увидеть мощность двигателя по данному log-dyno?
Attachments
ecuEdit_SSM_2009-12-26_20-38-18.rar
(1.16 KiB) Downloaded 243 times
volik8
 
Posts: 90
Joined: Sat Sep 01, 2007 8:59 am

Re: log-dyno

Postby epifan » Thu Jan 21, 2010 9:33 am

volik8 wrote:Можно ли увидеть мощность двигателя по данному log-dyno?

можно, вот что получилось:
l3.gif


Только я еще раз повторю свои рекоммендации:
1. Минимум выбранных параметров для максимальной скорости логгинга - достаточно только оборотов, при этом в параметрах логгера поставить минимальный интервал запросов.
2. Прямая передача, хотябы 4я для сти-эво, 3я для WRX - чтобы нормально нагрузить мотор
epifan
Site Admin
 
Posts: 825
Joined: Thu Jul 13, 2006 3:17 pm

Re: log-dyno

Postby kassir520 » Fri Mar 19, 2010 7:22 am

Я сильно извиняюсь вы бы не могли по шагово расписать что нужно сделать чтобы Dyno замер был корректен , сколько пробывал писать лог ничего не вышло
Image
kassir520
 
Posts: 2
Joined: Fri Mar 19, 2010 7:13 am

Re: log-dyno

Postby epifan » Sat Mar 20, 2010 7:41 am

kassir520 wrote:Я сильно извиняюсь вы бы не могли по шагово расписать что нужно сделать чтобы Dyno замер был корректен , сколько пробывал писать лог ничего не вышло

1. Внимательно ознакомиться с документацией
2. В логгере выбираем как можно меньше логируемых параметров. Обязателен только Engine Speed. Выбираем максимальну capture speed.
3. на 3ей или 4ой передаче с 2000-2500тыс стартуем запись лога и нажимаем полный газ, выкручиваем столько сколько нужно. Останавливаем запись
4. Открываем лог, выделяем (красная область) диапазон роста оборотов ну или полного дросселя (если писали этот параметр), переключемся в закладку Dyno и правим параметры согласно документации и понимания процесса.
epifan
Site Admin
 
Posts: 825
Joined: Thu Jul 13, 2006 3:17 pm

Re: log-dyno

Postby kassir520 » Fri Mar 26, 2010 9:33 pm

сколько раз не пробывал все время выходит что то подобное :) а вообще это мощность с колес или с маховика ? всеравно как то не коректно выходит
Image
kassir520
 
Posts: 2
Joined: Fri Mar 19, 2010 7:13 am

Re: log-dyno

Postby vedernikoff » Wed Aug 24, 2011 8:58 am

Почитал я документацию....и всетаки я не понял зачем нужен Smoothed Factor....когда его меняешь меняются показания графика...к примеру Smoothed Factor 20 Max 361 HP@7411 Max Torque 347@7411

а при Smoothed Factor 3 Max 297 HP@5924 Max Torque 418@4293.........ваще не понятно!!!!! какие показания верны????????????
vedernikoff
 
Posts: 1
Joined: Wed Aug 24, 2011 8:49 am


Return to Общий форум

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron