отличие версии Стандарт и Логер?

Всё о ecuEdit: новые релизы, описание, обсуждения

отличие версии Стандарт и Логер?

Postby Mark38 » Sat Dec 01, 2007 2:02 am

В чем отличие версий Логер и Стандарт, подробно пожалуйста, я хотел сегодня выбрать вариант и оплатить. Я сейчас подключаюсь к авто с чужого ноута, регистрация привязана к железу я так понял, что мне делать когда кюплю свой ноут а рег. привязана к другому, это решаемый вопрос ?
У меня forester XT 02 JDM AT как определить DBW или не DBW у меня ECU ?
И попутно вопрос у меня кабель OpenPort 1.3U, кроме разьема OBD II их него торчит красный провод с белой фишкой , куда его запихать? , и влияет это на чтение прошивки, т.к. ECUFLASH не хочет даже прочитать прошивку, соединение при этом показывает? ECUEXPLORER показания с ECU читает.
Спасибо
Mark38

Re: отличие версии Стандарт и Логер?

Postby epifan » Sat Dec 01, 2007 10:11 am

Mark38 wrote:В чем отличие версий Логер и Стандарт, подробно пожалуйста,

Стандарт = Логгер + редактор

Mark38 wrote: я хотел сегодня выбрать вариант и оплатить. Я сейчас подключаюсь к авто с чужого ноута, регистрация привязана к железу я так понял, что мне делать когда кюплю свой ноут а рег. привязана к другому, это решаемый вопрос ?

да
Mark38 wrote:У меня forester XT 02 JDM AT как определить DBW или не DBW у меня ECU ?

DBW используется на 2.5турбо

Mark38 wrote:И попутно вопрос у меня кабель OpenPort 1.3U, кроме разьема OBD II их него торчит красный провод с белой фишкой , куда его запихать? ,

никуда, это для митсу

Mark38 wrote:и влияет это на чтение прошивки, т.к. ECUFLASH не хочет даже прочитать прошивку, соединение при этом показывает? ECUEXPLORER показания с ECU читает.

флэш коннектор и диагностический коннектор нужно замыкать
epifan
Site Admin

Postby Mark38 » Sat Dec 01, 2007 2:20 pm

Mark38 wrote:и влияет это на чтение прошивки, т.к. ECUFLASH не хочет даже прочитать прошивку, соединение при этом показывает? ECUEXPLORER показания с ECU читает.

флэш коннектор и диагностический коннектор нужно замыкать[/quote]

Разъясните мне пожалуйста
Флэш коннектор - это под рулем свободная фишка, как она выглядит или хотя бы сколько контактов (на tactrix.com 2 разъема в одном 1 пара замкнута а другом 2 пары это они? )
Диагностический коннектор- это обд или это другая фишка , 1 из тех двух? .
Mark38

Postby epifan » Sat Dec 01, 2007 3:58 pm

Mark38 wrote:Разъясните мне пожалуйста
Флэш коннектор - это под рулем свободная фишка, как она выглядит или хотя бы сколько контактов (на tactrix.com 2 разъема в одном 1 пара замкнута а другом 2 пары это они? )

Флэш коннектор - свободная фишка с 4мя или 2мя контактами, ее нужно замыкать.
Диагностический коннектор (Test mode) - зеленые фишки с одним контактом - нужно тоже соединить перед чтением/прошивкой.

http://www.scoobypedia.co.uk/index.php/ ... gToYourECU
epifan
Site Admin

Postby Mark38 » Mon Dec 03, 2007 3:17 am

epifan wrote:
Mark38 wrote:Разъясните мне пожалуйста

Флэш коннектор - свободная фишка с 4мя или 2мя контактами, ее нужно замыкать.
Диагностический коннектор (Test mode) - зеленые фишки с одним контактом - нужно тоже соединить перед чтением/прошивкой.

http://www.scoobypedia.co.uk/index.php/ ... gToYourECU

Сайт по вашей ссылке я посмотрел, там все понятно, но
Зеленые фишки я нашел в них по 1 проводу, а белой нет, есть еще 2 свободные черные очень похожие по форме на зел. в них тоже по 1 проводу, на белую ( как на сайте tactrix.rom http://www.tactrix.com/images/0405_WRX_ ... r_smwm.JPG) похожа черная но она не пустая с одной стороны в ней 4 контакта (мама) а в папе 1 красный провод, но форма та же что и на фото. Помогите разобраться, меня если честно этот момент придерживает для оплаты вашей программы.
Благодарю
Mark38

Postby epifan » Mon Dec 03, 2007 6:21 am

Mark38 wrote:Сайт по вашей ссылке я посмотрел, там все понятно, но
Зеленые фишки я нашел в них по 1 проводу, а белой нет, есть еще 2 свободные черные очень похожие по форме на зел. в них тоже по 1 проводу, на белую ( как на сайте tactrix.rom http://www.tactrix.com/images/0405_WRX_ ... r_smwm.JPG) похожа черная но она не пустая с одной стороны в ней 4 контакта (мама) а в папе 1 красный провод, но форма та же что и на фото. Помогите разобраться, меня если честно этот момент придерживает для оплаты вашей программы.
Благодарю

Ищите белую свободную фишку как показано на рисунке - это и есть флэш коннектор. Его нужно перемкнуть либо "папа"-коннектором который поставляется вместе с кабелем от www.tactrix.com либо самому, при помощи проводов как на рисунке. Вариантов других нет
epifan
Site Admin

Return to Общий форум