Разрыв связи после того как завел авто. В чем причина?

Всё о ecuEdit: новые релизы, описание, обсуждения

Разрыв связи после того как завел авто. В чем причина?

Postby Alexey_Sev » Sat Jan 05, 2008 9:20 am

Подключаюсь к Mitsubishi 98г. с помощью openport 1.3M. Замыкаю 1пин OBDII разьема на землю и соединяюсь ECUEdit. Связался, вижу пиды... Завожусь - связь теряется. При заведенной соединиться уже не могу. Что делаю не так?
Alexey_Sev

Re: Разрыв связи после того как завел авто. В чем причина?

Postby epifan » Sat Jan 05, 2008 12:19 pm

Alexey_Sev wrote:Подключаюсь к Mitsubishi 98г. с помощью openport 1.3M. Замыкаю 1пин OBDII разьема на землю и соединяюсь ECUEdit. Связался, вижу пиды... Завожусь - связь теряется. При заведенной соединиться уже не могу. Что делаю не так?

После того как связь потеряна - подождите минуту и попытайтесь подключиться повторно. А так, подключайтесь к уже заведенной машине
epifan
Site Admin

Postby Alexey_Sev » Sat Jan 05, 2008 1:09 pm

epifan wrote:
Alexey_Sev wrote:Подключаюсь к Mitsubishi 98г. с помощью openport 1.3M. Замыкаю 1пин OBDII разьема на землю и соединяюсь ECUEdit. Связался, вижу пиды... Завожусь - связь теряется. При заведенной соединиться уже не могу. Что делаю не так?

После того как связь потеряна - подождите минуту и попытайтесь подключиться повторно. А так, подключайтесь к уже заведенной машине

Т.е. после того как потерялась связь после того как завелся необходимо не глуша машину и не дергая разъем просто подождать минутут и потом просто попробовать соединиться?
Я вообще после того как завелась и отсоединилась пробовал соединяться, но не хотела. Правда не уверен что ждал именно минуту. но сек. 30 точно. Или после того как завелась необходимо убрать перемычку между первой ногой и землей?
И связь теряется после того как завелся во всех случаях или только в моем?
Также хотел спросить можно ли в вашем логере реализовать управление исполнительными механизмами как в мут 3?
Alexey_Sev

Postby epifan » Sat Jan 05, 2008 2:10 pm

Alexey_Sev wrote:И связь теряется после того как завелся во всех случаях или только в моем?

Не знаю, никогда не пробовал на старых машинах.

Alexey_Sev wrote:Также хотел спросить можно ли в вашем логере реализовать управление исполнительными механизмами как в мут 3?

У меня нет описания протоколов MUT3
epifan
Site Admin

Postby Alexey_Sev » Tue Jan 08, 2008 8:32 am

В общем после обрыва связи восстановить невозможно пока не заглушишь и заново не соединишься :(
А вообще к уже заведенной машине приконектиться можно?
и еще. верна ли формула для определения температуры охлаждающей жидкости? Температура воздуха показывается вроде как правильно, а вот с ОЖ немного непонятна ситуация. На холодную показывает -105С, тогда как воздух -10С. причем когда начинаешь прогреваться темп ОЖ очень быстро растет. Может неправильная крутизна в формуле? На сколько я помню этот пид не должен показывать зачение ниже -40С. Когда отсоединяешь датчик температуры - в этом случае она должна быть самая минимальная диагностика дает -215С
Alexey_Sev

Postby epifan » Tue Jan 08, 2008 12:53 pm

Alexey_Sev wrote:и еще. верна ли формула для определения температуры охлаждающей жидкости? Температура воздуха показывается вроде как правильно, а вот с ОЖ немного непонятна ситуация. На холодную показывает -105С, тогда как воздух -10С. причем когда начинаешь прогреваться темп ОЖ очень быстро растет. Может неправильная крутизна в формуле? На сколько я помню этот пид не должен показывать зачение ниже -40С. Когда отсоединяешь датчик температуры - в этом случае она должна быть самая минимальная диагностика дает -215С

Если знаете правильную формулу - поправьте logdefs_evo.xml и будет вам счастье
epifan
Site Admin

Postby Alexey_Sev » Tue Jan 08, 2008 2:34 pm

Нет, к сожалению не знаю.
А как происходит инициализация? Возможно этот кусок смог бы поправить. Т.е. можно ли как то в терминале понаблюдать посылки и ответы?
Alexey_Sev

Return to Общий форум